Oggi Il Cristina park hotel apre le sue porte ai piccoli alunni della classe 3^sez. A della Scuola Primaria di Varoni per una giornata di lezione speciale e certamente indimenticabile : La direzione, gli chef e lo staff del Cristina li accolgono per un laboratorio di pasticceria e li guidano alla scoperta dei segreti della cucina gourmet , palestra sensoriale sulle vie del gusto e dello slow food , del cibo a chilometri zero. Scuola e Famiglia s'incontrano ed insieme collaborano mettendo in campo risorse, competenze , conoscenze ed esperienze , con l'unico obiettivo di fornire ai bambini occasioni di apprendimento forti e significative, attraverso la didattica del fare per imparare, e contribuire alla formazione di futuri cittadini e consumatori consapevoli ed informati. L'iniziativa di oggi e' parte integrante di un progetto più ampio ed articolato di educazione alimentare, che sta portando i giovani allievi a conoscere la via dell'olio , del latte , del pane , della pizza e del cibo prodotto dal nostro territorio con visite didattiche all'oleificio, al caseificio , al panificio ed alle cucine di ristoranti e pizzerie del luogo. Inoltre essa da' il via alle attività previste nell' ambito della prossima manifestazione IC2Montesarchioscienze 2015 Explo...riamo tra scienza e creatività -cultura :energia per la vita -che vedrà impegnati gli alunni delle classi di ogni ordine e grado, dalla scuola dell'Infanzia alla secondaria di primo grado, dell'istituto diretto dalla dirigente scolastica Maria Grazia Ceglia, che ha fortemente sostenuto il progetto . Il cibo che nutre mente e corpo e' linguaggio multi fattoriale : antropologia , filosofia, storia , chimica, biologia, geopolitica e pertanto, viene sviluppato attraverso una varietà di laboratori manipolativi ed espressivi , che spaziano dall'arte alla musica, dalla poesia alla tecnologia e che culmineranno in un articolato cartellone di eventi in programma dall'11 al 16 maggio prossimi nei diversi plessi dell'istituto che realizza una sinergia proficua con le famiglie ed il territorio.
Redazione