“La Rotta del BuonPescato Cilentano”, il progetto realizzato dal GAC Costa del Cilento, presieduto dal sindaco di Castellabate (Ente Capofila), Costabile Spinelli arriva sabato 29 e domenica 30 agosto a Palinuro, frazione del Comune di Centola.
Qui, in Piazza Virgilio, il pubblico potrà scoprire la mostra dedicata alle specie ittiche che popolano i mari cilentani entrambi i giorni dalle ore 18,30. Sabato 29 alle ore 20,00 Legambiente Campania condurrà il Laboratorio del Maresul tema “Le praterie dei fondali marini. La Posidonia, un equilibrio da conoscere e valorizzare” con la partecipazione dell’Amministrazione comunale di Centola; il Presidente Legambiente Campania, Michele Buonomo, il Fiduciario Slow Food Camerota e Golfo di Policastro, Giuseppe Rivello e Gennaro Scognamiglio, Vice Presidente Vicario nazionale di UNCI PESCA. A seguire, spazio all’attività didattica per conoscere meglio flora e fauna marina.Domenica 30 alle ore 20,00 Slow Food Campania – Condotta Camerota e Golfo di Policastro propone un Teatro del Gusto dal titolo “La valorizzazione del BuonPescato” che vedrà protagonista le alici, la zuppa e il “Piatto della Centenaria”. A seguire, Laboratorio sensoriale per bambini e famiglie dedicato alla Biodiversità del Mare e il Giocamare.
Nel corso degli eventi sarà possibile partecipare al Concorso “Selfie con Sugherello”, grazie al quale i visitatori potranno scattare foto ricordo con la mascotte del Tour, Sugherello e partecipare all’estrazione di un paniere di prodotti cilentani selezionato da Slow Food. Sulla pagina Facebook del Gruppo Azione Costiera Costa del Cilento è invece presente il contest “Cilento d’autore”, in cui gli internauti possono caricare foto con il loro #piattodautore(ovvero una ricetta preparata con eccellenze ittiche e agroalimentari del Cilento) o della loro #costadautore (ovvero elementi della biodiversità del mare e dell’entroterra cilentano): chi otterrà più “like” riceverà in premio anche in questo caso un paniere di prodotti cilentani selezionato da Slow Food.
La Rotta del BuonPescato Cilentano è un progetto posto tra le finalità del PSL del GAC “Costa del Cilento”, finanziato con fondi FEP Campania 2007-2013 e attuato da una RTI composta da Studio Nouvelle, Legambiente Campania eSlow Food Campania. Maggiori informazioni e aggiornamenti sul sito web gaccilento.it e sulla pagina Facebook, sul profilo Twitter, sul profilo Instagram e sul canale YouTube del GAC Costa del Cilento.
Redazione Sa