Maxi operazione della Guardia Costiera finalizzata a garantire la sicurezza del pesce che arriverà sulle tavole durante il periodo natalizio. L’attività è stata condotta nel corso degli ultimi giorni su tutto il territorio nazionale: complessivamente i militari hanno già posto sotto sequestro oltre 104 tonnellate di pesce.
Le verifiche nel Salernitano
I controlli hanno interessato anche il Circondario Marittimo di Palinuro. L’attività dei militari ha portato a 4500 euro di sanzioni a fronte degli oltre 70 controlli effettuati sia in mare che a terra.
Nel golfo di Policastro il sequestro più consistente a carico del titolare di un ingrosso. All'interno di una cella frigorifero sono stati scoperti oltre 230 kg di prodotto ittico surgelato, risultato privo di documentazione sulla provenienza.
Sottoposto a verifiche da parte del personale veterinario dell' ASL di Salerno, il prodotto sequestrato è stato giudicato non idoneo al consumo umano e destinato alla distruzione.
Inoltre, sono stati avviati allo smaltimento ulteriori 50kg di pescato sprovvisto di informazioni che consentissero di verificarne la tracciabilità, esposto per la vendita presso una pescheria del Comune di Vibonati.
Oggetto di serrati controlli, da parte del personale agli ordini del tenente di vascello Amalia Mugavero, anche i veicoli per il trasporto del pesce, alcune unità da diporto in mare e la ristorazione.