Panificio abusivo squestrato dai Nas nell'Agro Nocerino

All'interno si produceva pane e altri prodotti tra ratti e insetti. Denunciato il titolare

Nocera Inferiore.  

I Nas di Salerno, durante uno dei tanti controlli hanno effettuato un’ispezione igienico-sanitaria presso uno stabilimento di produzione di pane e altri prodotti da forno dell’Agro Nocerino Sarnese. Nel corso del sopralluogo i carabinieri hanno sequestrato un considerevole quantitativo di prodotti da forno preparati in laboratori improvvisarti, inseriti all’interno di una struttura abusiva priva dei requisiti strutturali, ed in pessime condizioni igienico-sanitarie.

L’attività era condotta da un pregiudicato del posto che, avvalendosi della collaborazione di alcuni operai, tutti in nero, produceva giornalmente svariate centinaia di chili di pane fresco, pizze, focacce e biscotti, che venivano venduti ad una catena di alimentari dell’Agro Nocerino Sarnese. La produzione veniva effettuato in ambienti infestati da insetti e ratti e utilizzando attrezzature molto vecchie e in condizioni igieniche precarie.

L’improvvisato panettiere, per contenere al minimo i costi di produzione, aveva escogitato un pericoloso sistema di alimentazione degli impianti di panificazione, creando un collegamento abusivo alla rete del gas.

Il contatore dei consumi era stato bypassato mediata la realizzazione di un raccordo artigianale e al tempo stesso molto precario, che era stato piazzato nelle immediate vicinanze del forno e degli impianti elettrici. Questa cosa metteva a rischio l’incolumità delle persone che lavoravano all’interno della struttura e addirittura l’intero stabile.

L’operazione dei Nas si è conclusa con la denuncia del responsabile alla Procura della Repubblica di Nocera Inferiore, con il sequestro di circa 1000 chilogrammi di materie prima e prodotti finiti oltre che del laboratorio, che è stato messo in sicurezza da personale dell’azienda di fornitura del gas.

 

Massimiliano Grimaldi