Presto anche a New York crescerà il pomodoro peloso di Pollica, così come altre ortive antiche cilentane. Tutto ciò sarà possibile grazie al programma "The Power of Seeds - Growing Helathy Communities - Mediterranean Diet for a Sustainable Future" messo in campo dal Food Future Institute, Stephen Ritz con la sua scuola di Green Bronx Machine , il Comune di Pollica con il Centro Studi Dieta Mediterranea Angelo Vassallo e il Comune di New York.
Nell'ambito di questo progetto, rientra il gemellaggio della Scuola G. Patroni di Pollica e la Community School 55 firmato nella Grande Mela dal primo cittadino di Pollica, Stefano Pisani, e da Sara Roversi del Future Food Institute.
Insieme ai bambini della Community School 55 sono stati piantati i semi antichi della Dieta Mediterranea.
"L'anno di coordinamento dell'Italia del Patrimonio UNESCO Dieta Mediterranea comincia con una importante missione negli Stati Uniti, per riannodare il filo che grazie ad essa unisce la terra natale di chi l'ha codificata, Margaret and Ancel Keys, e il Cilento, terra elettiva di questo stile di vita. Lo abbiamo fatto, grazie alla collaborazione con il Future Food Institute, per costruire importanti relazioni istituzionali, fondamentali per creare nuove opportunità per il nostro territorio, ma soprattutto lo abbiamo fatto, con lo sguardo rivolto al futuro, ai bambini di Pollica e ai bambini Americani, offrendo loro opportunità, strade da percorrere e reti da costruire" il commento del sindaco Stefano Pisani.