Man mano che si avvicina il Natale, si intensificano i controlli dei Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni di Napoli. L'obiettivo dei militari agli ordini del comandante Gennaro Tiano non cambia: controllare i cibi che arriveranno sulle nostre tavole per tutelare la salute di tutti i cittadini. Le ispezioni del Nas si sono concentrate, nella giornata di ieri, nel comune di Somma Vesuviana. In particolare, presso un noto ristorante del posto, i carabinieri partenopei, unitamente al personale dell'Asl Napoli 3 Sud, hanno proceduto alla sospensione dell’attività di un deposito di alimenti pertinenziale, all'interno del quale sono state riscontrate gravi ed evidenti carenze igienico-sanitarie nonché strutturali. Contestualmente, i Carabinieri hanno posto sotto sequestro amministrativo circa 200 kg di alimenti vari (carnei, verdure e dolciumi) per mancanza di tracciabilità e rintracciabilità.
Controlli, denunce e sequestri anche in un'altra località della provincia di Napoli, Santa Maria la Carità. I Nas hanno fatto visita ad un salumificio del paese ed hanno sospeso le attività poste in essere a carico di un locale dedicato allo stoccaggio ed al confezionamento di alimenti poi senza titoli autorizzativi.