Il premio "Testimoni di Diritti Umani" allo chef Pietro Parisi

Soddisfazione a Palma Campania e San Gennaro Vesuviano, città "natali" dello chef contadino

«Per la sua etica dell’alimentazione e l’impegno profuso per la valorizzazione della terra», Pietro Parisi, il cuoco di Palma Campania premiato come Testimone di Diritti Umani dalla Lunid - Libera Università dei Diritti Umani, nata per contribuire al superamento dell’insostenibile divario tra parole e fatti nel campo dei diritti umani. Il premio, assegnato tra gli altri nel 2012 a Rita Levi Montalcini per il suo impegno nella promozione del diritto all’istruzione, ha come obiettivo quello di dare visibilità e rappresentazione ad esperienze ed iniziative di successo nell’intento di favorire la produzione di idee e liberare la creatività operando nel contempo per una loro diffusione e contaminazione.

Pietro Parisi è meglio conosciuto in Campania come il "cuoco contadino". E' stato, tra l'altro, ospite della nostra trasmissione Ottomattina. Ha lavorato con Alaine Ducasse e ha scelto di tornare nella sua terra per aprire il ristorante "Era Ora" a Palma Campania e "Le Cose Buone di Nannina", osteria-salumeria a San Gennaro Vesuviano. Ha anche pubblicato un libro in cui da visibilità ad artgiani e piccoli produttori della sua terra.

 

Redazione Na