In Italia, negli ultimi 30 anni, l’obesità è triplicata. Ed è allarme obesità infantile nel Mezzogiorno. In Campania, quasi 1 bambino su 2 è obeso (ossia 70 mila sono obesi, di cui 20mila gravi), circa 180 mila bambini sono in sovrappeso. Il progressivo distacco dalla Dieta Mediterranea, infatti, soprattutto da parte delle generazioni più giovani, sta facendo registrare segnali allarmanti per la salute. Alla soluzione di questi ed altri problemi, la Fondazione BCFN (Barilla Center for Food & Nutrition) ha dedicato la seconda edizione del libro“Eating Planet. Cibo e sostenibilità: costruire il nostro futuro” edito da Edizioni Ambiente in cui troviamo una raccolta di “ricette”, riflessioni e sfide da cogliere per raggiungere un sistema sostenibile per la salute dell’uomo e del pianeta. Questi temi sono stati oggetto dell’incontro “Cultura del cibo, evoluzione dei sistemi alimentari e salute” che si è tenuto oggi presso l’Aula Magna del Centro per le Biotecnologie dell’Università Federico II di Napoli (Via de Amicis), con la partecipazione di: Gabriele Riccardi Professore di endocrinologia e malattie del metabolismo dell’Università degli Studi Federico II di Napoli, Riccardo Valentini Professore ordinario presso il Dipartimento di Scienze dell’Ambiente Forestale e delle sue Risorse presso l’Università degli Studi della Tuscia Pasquale Strazzullo Presidente della Società Italiana di Nutrizione Umana, Katarzyna Dembska Ricercatrice BCFN.
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