Questa mattina ha aperto i battenti la seconda edizione di "Gustus", l'Expo dell’agroalimentare. La manifestazione è in corso presso la Mostra d’Oltremare fino a sabato 5 dicembre. Importante opportunità per mettere in vetrina il meglio delle produzioni del sud italia. Un evento organizzato da Angioletto de Negri - presidente della società Progecta – che durante l’evento inaugurale ha ribadito l’importanza di questi eventi per lo sviluppo del settore agroalimenatare in Campania, ma non solo. "In occasione di questa seconda edizione - ha dichiarato ai microfoni di Ottochannel de Negri - abbiamo allargato il discorso all'internazionalizzazione e questo è molto importante per la crescita e lo sviluppo delle aziende campane."
La manifestazione è stata organizzata grazie alla collaborazione del Ministero per le Politiche Agricole, dell’ICE, della Regione Campania e della Camera di Commercio di Napoli attraverso le sue aziende speciali Agripromos ed Eurosportello. Anche quest’anno tra gli stand di Gustus sono presenti le cinque filiere strategiche dell’agroalimentare italiano, da quella del vino a quella dell’olio, dall'ortofrutta alla zootecnia e quella del grano e della pasta. Inoltre, grandi firme nazionali del settore hanno scelto Napoli per incontrare il mercato del centro sud. Tra i protagonisti di questa edizione anche gli chef stellati che animeranno l’area showcooking organizzata con la collaborazione di Rational e Schettino Cucine Professionali. I maestri della cucina si esibiranno nella preparazione di ricette nuove e della tradizione, con un occhio alla dieta mediterranea ma anche alle imminenti festività natalizie.
Giovanna Di Notte