Carne e tumori: calo degli acquisti nelle macellerie

Ma gli esperti avvertono: durerà pochi giorni

Carne e tumori, scatta la psicosi. Il presidente di Assomacellai spiega: "questo allarme ha messo ko la carne rossa sugli scaffali tricolori dove le vendite sono crollate del 20%" dopo l'allarme Oms sul rischio-cancro". Ma, una cosa è certa, il sospiro di sollievo per i diretti interessati a quattro zampe rischia però (almeno così si augurano le aziende di settore) di durare poco. Gli italiani a tavola sono abitudinari. La débacle delle ultime 24 ore "è destinata a rimanere un fuoco di paglia", assicura incrociando le dita il numero uno dell'associazione di Confesercenti: "Tempo 15 giorni e sono convinto che questa storia verrà ridimensionata".

Una cosa è certa quella di ieri è stata una giornata campale. A monitorare con il fiato sospeso i grafici delle vendite c'è un settore che in Italia vale 32 miliardi di euro e dà lavoro a 180mila persone. Lo stesso presidente della Coldiretti nelle scorse ore ha lanciato l'allarme. Dal canto suo il ministro Lorenzin ha calmato gli animi spiegando che lei stessa mangia carne rossa. 

Redazione