Ci saranno oltre 500 cuochi professionisti domani a Nola per la festa dei cuochi campani che così rendono omaggio al loro Santo Patrono, San Francesco Caracciolo. La manifestazione voluta dall’Unione Regionale Cuochi della Campania è presieduta dal prof. Luigi Vitiello.Ogni angolo vedrà dei momenti particolari con le degustazioni, gli stand dei prodotti tipici campani e gli show cooking affidati agli chef stellati dell’Unione Regionale Cuochi della Campania. L’evento è stato realizzato con la collaborazione dell’Associazione Cuochi Torre Del Greco - Area Vesuviana - Nolana e Strianese; dell’Associazione Cuochi Avellinesi; dell’Associazione Cuochi Benevento; dell’Associazione Cuochi Caserta; dell’Associazione Cuochi Napoli; dell’Associazione Cuochi Salerno; dell’Associazione Cuochi Sorrento; dell’Associazione Cuochi Stabiese Equana e Monti Lattari. Ed ecco il fitto programma: dalle ore 9.00 vi sarà l’arrivo dei partecipanti in piazza D’Armi; alle 9.30 i cuochi, gli accompagnatori, gli alunni, con la banda musicale e le autorità, si riuniranno in piazza Immacolata e daranno vita al corteo che giungerà presso il duomo di Nola ove poi vi sarà la Santa Messa presieduta dal Vescovo di Nola. Finita la cerimonia religiosa vi sarà il saluto ufficiale delle autorità della città. Quindi il via in piazza Duomo degli showcooking e del percorso di degustazione. Gli ospiti potranno effettuare, in alternativa alle attività previste in piazza Duomo, una visita guidata al Museo Diocesano di Nola. Alle 14:30 i cuochi campani si sposteranno alla Villa Perrotta ove si svolgerà il tradizionale pranzo di gala.
Redazione