Valutazioni e progetti per la produzione di spumante

Il workshop Vitis organizzato presso la cantina sociale La Guardiense

Guardia Sanframondi.  

Si svolgerà venerdì 15 maggio presso la cooperativa La Guardiense il workshop Vitis, sulla valutazione dell’attitudine delle uve falanghina e aglianico coltivate nel Sannio, alla produzione di vino spumante di qualità. Dopo i saluti del presiendente della cooperativa vitivinicola la Guardiense, Domizio Pigna, interverranno Libero Rillo (Presidente Consorzio Samnium Tutela Vini); Antonio Campese (Presidente della Camera di commercio di Benevento). Le relazioni tecniche saranno invece affidate a Giuseppe Marotta e Concetta Nazzaro, che interverranno sulle analisi economica delle innovazioni del PIF VITIS; Luigi Frusciante e Riccardo Aversano (Innovazioni genetico-molecolari del PIF VITIS); Luigi Moio e Angelita Gambuti (Innovazioni enologiche del PIF VITIS). Seguirà un dibattito e le conclusioni affidate a Gennarino Masiello, presidente Coldiretti Campania e Filippo Diasco della Regione Campania.

 

Redazione