Carenze igieniche in una macelleria, scatta la chiusura e il sequestro carni

Operazione dei Carabinieri forestali e dell'Asl dopo una segnalazione

carenze igieniche in una macelleria scatta la chiusura e il sequestro carni
Benevento.  

Non conformità igienico-sanitarie sia all’interno del laboratorio lavorazione carni, dovute alla presenza di sporco vetusto su diverse superfici che in alcuni locali adibiti alla lavorazione delle carni. Più grave, sicuramente, la presenza di alimenti che avevano superato il periodo di conservabilità.

Questo al centro della chiusura di una macelleria nel territorio di Arpaise in provincia di Benevento eseguito dai carabinieri del Nucleo forestale di Montesarchio e dal personale dell'Asl di Benevento al termine di un controllo scattato dopo una segnalazione.

“Di fronte a tale situazione – spiegano i militari - , è stata disposta l’immediata sospensione dell'attività e il sequestro amministrativo di numerosi prodotti, tra cui: parti di suino e bovino, teste di suino, prosciutti, insaccati vari e scarti di lavorazione per un peso complessivo di circa 300 chilogrammi. A tutela dei consumatori l’autorizzazione all’esercizio della macelleria sarà consentita solo quando saranno ripristinati tutti i presidi di sicurezza alimentare previsti dalle norme sanitarie sotto la stretta sorveglianza dei Carabinieri Forestali e della ASL di Benevento”. Questo episodio sottolinea "l'importanza dei controlli congiunti sulla sicurezza alimentare sul territorio per garantire che i prodotti venduti ai consumatori siano sicuri e conformi alle normative".