Castagna, Irpinia leader nella sperimentazione. Lunedì ad Atripalda, nella sede della Ingino srl, si testerà l’irradiazione con microonde per la sanificazione delle castagne. L’utilizzo delle microonde nel settore ortofrutticolo e? una novità? assoluta che garantisce il prolungamento della shelf life e sostituisce agenti “chimici” (prodotti fitosanitari) che non sempre garantiscono un buon livello di salubrità?. In questo ambito si colloca un progetto di Ricerca & Sviluppo avviato nel 2012. Il progetto Ottica, approvato dalla Regione Campania attraverso la Misura 124 del PSR 2007-2013, ha come titolo: “Ottimizzazione dei processi di conservazione delle castagne fresche con tecnologie innovative in packaging biodegradabile”. La guida scientifica del progetto e? affidata alla professoressa Marisa Di Matteo del Dipartimento di Ingegneria Industriale dell’Universita? degli Studi di Salerno. Fra i partner anche la Societa? Cooperativa Acerno Frutta Pacifico Michele, azienda leader nella produzione e commercializzazione delle castagne di Acerno e la Ingino S.p.A., azienda leader nella trasformazione delle castagne e della frutta di Avellino.
L'articolo integrale sull'edizione di Ottopagine in edicola