"Lunedì prossimo alle ore 17.30, presso l’oratorio parrocchiale di Ribottoli, ci sarà il primo di una serie di incontri per illustrare nei dettagli il Disciplinare di Produzione e il Piano di Controllo del Marrone di Serino IGP, nonché per spiegare le potenzialità in regime di protezione transitoria della denominazione di Marrone di Serino IGP (art. 9, Reg. UE n. 1151/2012) e per iscriversi al Piano di Controllo (art. 37, Reg. UE n. 1151/2012). L’iscrizione al Piano di Controllo da parte dei castanicoltori e dei soggetti della filiera castanicola è importante, sia per dare inizio all’utilizzo del simbolo grafico del Marrone di Serino che per fornire alle aziende agricole e alle imprese di trasformazione uno strumento in più nella richiesta di finanziamenti e nella vendita privilegiata in questa fase transitoria. L’iniziativa è proposta dal Comitato Promotore per il riconoscimento della IGP “Marrone di Serino” in collaborazione con l’ADACI (Associazione degli Agricoltori e Castanicoltori Irpini) e il Dipartimento Qualità Agroalimentare. Esperti del Dipartimento verranno appositamente a Serino da Roma per spiegare, a quanti saranno interessati, tutte le questioni afferenti alla commercializzazione in regime di protezione transitoria", così in una nota il Presidente del Comitato Promotore per il riconoscimento della IGP Marrone di Serino professore Abele De Luca
Redazione