Le Pro Loco montoresi fanno squadra. Questo pomeriggio è stato siglato il protocollo d'intesa tra Pro Loco Banzano-Pro Loco Montoro- Pro Loco Antica Montoro - Pro Loco circolo San Pantaleone. L'obiettivo: fare squadra per mettere in piedi una efficace offerta turistica e di valorizzazione del territorio. Si parte dunque dalla promozione dei sistemi turistici locali anche attraverso la valorizzazione delle tradizioni culinarie montoresi riferendosi in particolar modo alle produzioni tipiche dei singoli territori: cipolla ramata, patata banzanese, carciofo preturese, la ciliegia. Giusto per ricordarne qualcuna. Ogni Pro loco, si occuperà di promuovere il territorio, le tradizioni culturali e le produzioni tipiche che verranno fatte conoscere al pubblico attraverso l'organizzazione di varie manifestazioni . Proloco Banzano, insieme alle altre proloco di Montoro , avranno quindi obiettivi comuni di salvaguardia e promozione del territorio e attiveranno percorsi formativi per fare in modo che i propri operatori territoriali abbiano le conoscenze e le esperienze necessarie per assicurare lo svolgimento delle manifestazioni nel pieno rispetto delle leggi.
G.A.