A Volturara Irpina il progetto Identiqua: piantiamo i colori

Focus su uno degli alimenti principe dell' agroalimentare irpino: il fagiolo quarantino

a volturara irpina il progetto identiqua piantiamo i colori

Foto: pagina Facebook Festa del Fagiolo Quarantino della Valle del Dragone

Volturara Irpina.  

Volturara Irpina palcoscenico per un giorno di un focus su uno degli alimenti principe dell' agroalimentare irpino, rientrante anche nei Presidi Slow Food: il fagiolo
quarantino. A celebrarlo l'ultimo dei cinque appuntamenti di Identiqua. Piantiamo i colori, progetto che si basa su tre concetti fondamentali e strettamente collegati: l'identità territoriale, la qualità dei prodotti ed i valori nutraceutici che trovano nell'Irpinia una culla sorprendente grazie alla natura incontaminata, la bellezza e la salubrità dei luoghi nonché la forza ed il valore delle sue tradizioni che si esaltano anche qui, nella culla del caratteristico legume le cui peculiarità saranno oggetto di attenzione e
discussione, grazie ad un convegno con la partecipazione di docenti universitari, ricercatori esperti e tecnici cui seguirà un trittico di attività che abbracceranno l'aspetto
scientifico- didattico: lezioni nei campi, tour guidato, degustazioni. Il progetto rientra nella tipologia di intervento 16.11 Azione 2 del Psr Campania 2014-2020 in attuazione della strategia di sviluppo locale del Gal Ats Aisl (Gal Irpinia Sannio).