Quale futuro per l’Arcibasilica paleocristiana dell’Annunziata in Irpinia?

Tutto pronto per la tavola rotonda a Prata di Principato Ultra

quale futuro per l arcibasilica paleocristiana dell annunziata in irpinia

Tutto pronto per la tavola rotonda "Quale futuro per l’Arcibasilica paleocristiana dell’Annunziata, culla della cristianità in Irpinia?" che si terrà alle 18.00 di oggi 19 Agosto presso il Palazzo Baronale di Prata di Principato Ultra

Prata di Principato Ultra.  

Tema centrale della discussione l'Arcibasilica dell'Annunziata, uno dei luoghi storici più illustri del Mezzogiorno, che lo scorso 28 Gennaio ha subito un grave crollo.

A promuovere l'evento l'amministrazione comunale di Prata Principato Ultra che interverrà con il consigliere Antonio Blasi e il sindaco Bruno Petruzziello a cui seguirà la relazione di Mario Perrotta e Giacomo Russo, tecnici ncaricati dalla Diocesi che faranno il punto della situazione sullo stato attuale del bene e gli interventi necessari da attuare.

Subito dopo la discussione con gli onorevoli Cosimo Sibilia (firmatario di un'interrogazione parlamentare al Ministro della Cultura), Umberto Del Basso De Caro e Giuseppe Gargani, i consiglieri regionali Maurizio Petracca e Livio Petitto, il presidente della provincia Rino Buonopane, il già presidente Mimmo Gambacorta, la dirigente della Protezione civile Regione Campania Claudia Campobasso, i parroci di Prata Principato Ultra e Pratola Serra, i sindaci dei comuni limitrofi e i rappresentati di Soprintendenza di Avellino, dell'assessorato al territorio della Regione Campania, del Comando Nucleo Forestale di Avellino e dei Carabinieri di Pratola Serra, della Diocesi di Avellino, del GAL Partenio, del Gal Irpinia Sannio Cisli, di Unpli Avellino e delle associazioni Info Irpinia, Visit Irpinia, Calendula, Pro Loco Prata di Principato Ultra, Slow Food Avellino e Touring Club Italiano. A moderare l'incontro il giornalista Annibale Discepolo. A concludere la tavola rotonda una degustazione di Greco di Tufo Docg con l'assaggio del Pezzente di Matteo, specialità pratese.