Salernitana-Spezia 0-2, Soleri e Bertola espugnano l'Arechi

L'ippocampo non riesce a dare continuità alla vittoria di Palermo

salernitana spezia 0 2 soleri e bertola espugnano l arechi

Salernitana-Spezia 0-2 è boccone amarissimo per la Bersagliera. All'Arechi, lo Spezia s'impone con esperienza, coesione e solidità, mandando al tappeto nel secondo tempo la squadra di Martusciello. Esame fallito per la Bersagliera, cancellando la bella prova di Palermo che aveva dato indicazioni importanti. Invece a sorridere sono i liguri, con l'eurogol di Soleri e la giocata di Bertola che permettono ai bianconeri di volare in classifica, mentre la Salernitana resta ferma a quota 11 punti.

Salernitana-Spezia 0-2: il tabellino ed i voti

SALERNITANA (4-3-3): Sepe 5.5; Stojanovic 5 (25' st Ghiglione 5), Bronn 5, Ferrari 5.5, Njoh 6; Tello 5 (25' st Sfait 5.5), Maggiore 5.5, Soriano 5.5 (15' st Kallon 5); Verde 5.5 (29' st Torregrossa 5.5), Simy 5.5, Braaf 5 (1' st Tongya 6). A disposizione: Fiorillo, Corriere, Gentile, Velthuis, Ruggeri, Wlodarczyk, Jatoszynski. Allenatore: Martusciello 5.

SPEZIA (3-5-2): Gori 6.5; Wisniewski 6, Hristov 6.5, Mateju 6.5; Vignali 6, Elia 6.5 (25' st Cassata), S. Esposito 6.5, Bandinelli 6 (41' st Degli Innocenti s.v.), Reca 6.5 (24' st Bertola 7); Di Serio 6.5 (39' st Falcinelli s.v.), Soleri 7.5 (24' st Colak 6). A disposizione: Mascardi, Ferrer, Nagy, Esposito F., Candelari, Benvenuto, Giorgeschi. Allenatore: D'Angelo 7.

ARBITRO: Ghersini di Genova - assistenti: Ricci e Luciani. IV uomo: Gemelli. Var: Mazzoleni/Avar: Volpi.

RETI: 10' st Soleri (Sp), 28' st Bertola (Sp)

NOTE. Spettatori: 10.675 (4553 abbonati) di cui 205 ospiti. Ammoniti: Stojanovic (Sa), Tello (Sa), Maggiore (Sa), Ferrari (Sa), Cassata (Sp). Angoli: 5-9. Recupero: 1' pt - 5' st

FINE DEL MATCH

50' st - Ammonito Cassata.

50' st - Falcinelli manca il tris.

48' - Ammonito Ferrari

45' - 5' di recupero

41' - Nello Spezia Degli Innocenti prende il posto di Bandinelli.

40' - Traversone dalla destra di Maggiore, Simy colpisce di testa ma non inquadra la porta.

39' - Cambio nello Spezia: esce Di Serio, entra Falcinelli.

34' - Ci prova ancora lo Spezia, diagonale di Cassata deviato in angolo da Sepe.

29' - Cambio nella Salernitana: esce Verde, entra Torregrossa.

28' - GOL SPEZIA - Angolo dalla sinistra di Esposito, Bertola svetta di testa e batte Sepe.

25' - Doppio cambio nella Salernitana: escono Stojanovic e Tello, entrano Ghiglione e Sfait.

24' - Triplo cambio per lo Spezia: escono Reca, Soleri ed Elia: entrano Bertola, Colak ed Cassata.

22' - Miracolo di Sepe che riesce ad opporsi ad un tiro di Bandinelli, deviando in angolo.

19' - Ancora Salernitana pericolosa con Verde che entra in area ma il tiro esce alla sinistra di Gori.

17' - Sul corner successivo ci prova Bronn, il destro del tunisino esce alla destra di Gori.

17' - Giocata super di Tongya che prova a piazzarla dal limite, Gori vola e devia in angolo.

15' - Cambio nella Salernitana: esce Soriano entra Kallon.

11' - Prova a reagire subito la Salernitana, tiro dalla distanza di Njoh, Gori si distende e salva.

10' - GOL SPEZIA - Eurogol di Soleri che in rovesciata trova l'angolino alla destra di Sepe e porta avanti i liguri.

7' - Ammonito Maggiore.

6' - Ammonito Tello.

1' - Cambio nella Salernitana: esce Braaf entra Tongya.

46' - Duplice fischio: si va al riposo con Salernitana e Spezia sullo 0-0.

45' - 1' di recupero.

44' - Reca mette i brividi all'Arechi: il centrocampista ligure salta Soriano e calcia forte a giro, palla di poco a lato.

41' - Punizione velenosa di Salvatore Esposito, Sepe è attento e smanaccia in angolo.

37' - Imbucata di Soriano per Simy che entra in area ma al momento della battuta non riesce a calciare.

33' - Ripartenza Salernitana: Simy appoggia per Braaf che dal limite dell'area spara alto.

32' - Palla gol per lo Spezia sugli sviluppi di un angolo battuto dalla sinistra, Hristov spizza per Di Serio che sul secondo palo colpisce in tuffo ma fuori misura.

29' - Tiro dalla lunga distanza di Njoh, palla a lato.

27' - Occasione fallita dalla Salernitana: Braaf entra in area ma da ottima posizione si concede un dribbling di troppo e viene fermato in angolo.

16' - Spezia pericoloso nell'area granata: sponda di Reca per Soleri che tenta la girata in area ma Bronn mura e libera.

15' - Ammonito Stojanovic.

12' - Doppia occasione da gol per la Salernitana: ripartenza di Verde che tenta il tiro, Gori si supera e respinge. La palla arriva a Simy che appoggia per Maggiore, il tiro del centrocampista esce alto sulla traversa.

1' - Fischio d'inizio.

Esposto uno striscione "unico" in Curva Sud, sotto il quale si identificano tutti i gruppi: "Nati per viverla, cresciuti per difenderla...noi siamo figli di questa città! Curva Sud Siberiano".

IL PRE-GARA. Confermate le anticipazioni della vigilia in casa Salernitana: nel 4-3-3 di Martusciello spazio a Sepe tra i pali; Stojanovic, Bronn, Ferrari e Njoh in difesa. Maggiore sostituisce Amatucci in mediana con Tello e Soriano a completare il reparto. Davanti Simy sarà la prima punta, Braaf e Verde gli esterni del tridente. Nello Spezia diverse novità: D'Angelo schiera i suoi con il 3-5-2, lasciando in panchina Bertola e Francesco Pio Esposito, sostituiti da Hristov in difesa e Soleri in avanti.