A Salerno i primi biscotti vegani di crusca e cacao a km 0, prodotti direttamente in azienda agricola. Ad annunciarlo è Coldiretti Salerno. Da domenica prossima, nei mercati di Campagna Amica, sarà possibile acquistare i biscotti per vegani e vegetariani, in cui non v’è traccia di sostanze di origine animale durante tutte le fasi del processo produttivo, come per esempio uova o burro. Unici ingredienti sono la crusca, la farina di grano tenero “Bolero”, il cacao amaro, l'olio extravergine di oliva, lo zucchero di canna e la buccia di arancia. I biscotti sono prodotti dalla Casa d'Angiu' di Eboli e lavorati nell’antico forno tradizionale a fascine "Letizia". La produzione rientra nell'ambito del progetto “La via del grano” per la riscoperta di tipicità locali, in particolare farine integrali, crusca e germogli di grano. “Il futuro delle aziende agricole passa anche per innovazioni che facilitino l’entrata dei prodotti in un mercato che cambia continuamente. - spiega la presidente di Donne Impresa Coldiretti, Antonella Dell’Orto - Bisogna tener conto anche di consumatori che hanno deciso, per scelta o per motivi diversi, di non utilizzare prodotti che tradizionalmente fanno parte della nostra cultura, come potrebbero essere le uova o il caglio animale. L'importante è proporre però cibi che non tradiscano la filosofia Coldiretti della filiera corta e del km0. I biscotti vegani, che saranno disponibili nei mercati Campagna Amica già dalla prossima settimana, sono il risultato di una ricerca portata avanti sul territorio ed è frutto di una sperimentazione che sarà replicata anche per altri prodotti”.
Ecco i biscotti vegani a km 0
Iniziativa della Coldiretti, Dell'Orto: "Tenere presente anche l'esigenze dei consumatori"
Salerno.