Si terrà Lunedì 5 ottobre, presso il Teatro Comunale di Pellezzano, il corso di formazione per l’Alimentazione Fuori Casa del Celiaco promosso dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC Campania Onlus). L’AIC opera sul territorio nazionale, con sedi autonome in ogni regione con lo scopo di migliorare le condizioni di vita degli intolleranti al glutine, obbligati ad una dieta scrupolosa per tutta la vita.
Tra i numerosi obiettivi perseguiti, spicca quello di sensibilizzare i partner sociali ed aziendali, con la finalità di dare la possibilità ai celiaci di condurre uno stile di vita pienamente “normale” dentro e fuori le mura domestiche, senza alcuna restrizione rispetto ai propri bisogni alimentari. Attualmente il mercato della ristorazione, soprattutto nella provincia di Salerno, presenta un’offerta limitata a causa di una scarsa informazione rispetto alla diffusione della celiachia.
Appena qualche anno fa la celiachia, non ancora pienamente conosciuta, era considerata malattia rara; oggi affligge circa l’ 1% della popolazione, tant’è che è stata considera malattia sociale dalla Legge n.123 del 2005. In tale occasione sarà ampiamente trattata la celiachia, il progetto AFC e le condizioni di adesione al progetto stesso.
Redazione Sa