Un gruppo interforze composto dai Carabinieri della Compagnia, del Nucleo Antisofisticazione e Sanità, nonché del Raggruppamento Tutela Agroalimentari di Salerno, da militari del Gruppo della Guardia di Finanza di Salerno, da personale dell’Asl di Salerno (Dipartimento di Prevenzione – UOPC – Distretto 66) e da agenti della Polizia Municipale di Salerno, hanno attuato un sistematico piano di controlli finalizzato alla verifica del rispetto della normativa igienico sanitaria nel settore alimentare e della ristorazione.
Nel corso dei controlli, sono stati: verificati 15 esercizi commerciali del centro cittadino; sottoposti a chiusura 4 locali pubblici per riscontrate carenze igienico sanitarie; sequestrati complessivamente circa 180 chili di alimenti; emessi provvedimenti di sanzione amministrativa per oltre 60.000 euro.
In vista dei festeggiamenti di fine anno, le verifiche proseguiranno per la verifica del rispetto dei divieti di somministrazione di bevande alcoliche ai minori.