Cucine da incubo in Costiera, sanzionati bar e ristoranti

Blitz dei carabinieri per verificare la regolarità nella somministrazione degli alimenti

Controlli approfonditi anche nella gestione dei contratti di lavoro dei dipendenti dei locali

Amalfi.  

I carabinieri della Stazione di Amalfi con i colleghi del Nucleo Ispettorato del lavoro di Salerno, insieme alla Capitaneria di Porto e al servizio ispettivo Asl di Amalfi, hanno proceduto al controllo di alcuni bar, ristoranti e gelaterie della zona per verificar la regolarità nella somministrazione degli alimenti e nella gestione dei contratti di lavoro. Il blitz ha interessato: un bar-ristorante in piazza Flavio Gioia ad Amalfi, nel quale tutti i dipendenti sono risultati in regola ma, in cucina, sono state rilevate  lievi carenze igienico-sanitarie, sanabili entro 15 giorni; due gelaterie contigue in piazza Duomo, sempre ad Amalfi, delle quali una è risultata in regola mentre nell’altra i militari hanno riscontrato l’assenza del responsabile. Al suo posto è stato trovato il padre, non titolato a svolgere la funzione, e quindi si è proceduto alla sospensione dell’attività fino al rientro del legittimo titolare.

I controlli hanno riguardato anche due ristoranti in piazza Olmo, a Conca dei Marini: nel primo sono tuttora da accertare alcune anomalie nel contratto di lavoro di una dipendente ma non è stata rilevata alcuna carenza igienico-sanitaria, mancavano però alcune bolle relative ai prodotti ittici in uso e per questo l’attività è stata sanzionata; nel secondo non è stata riscontrata alcuna anomalia in ambito lavorativo, ma è stato denunciato penalmente il titolare perché trovato in possesso di 10 chilogrammi di pesce privo di denominazione di provenienza e data di scadenza. Per di più sul menu non era neanche specificato che il prodotto in questione fosse congelato.

Redazione