Verrà presentato lunedì, 24 ottobre, alle ore 11.30 in Villa Falanga il progetto "Porte aperte ai bambini" elaborato dall'amministrazione comunale di San Giorgio a Cremano, attraverso l'assessorato allo Sviluppo Economico affidato ad Annarita D'Arienzo, in collaborazione con Città della Scienza e Unicef.
All'incontro saranno presenti il sindaco Giorgio Zinno; l'assessore D'Arienzo; la presidente Unicef Campania, Margherita Dini Ciacci; Gianfranco Nappi, responsabile dei progetti Strategici di Città della Scienza; il coordinamento educativo della Città dei Bambini e i ristoratori della città che aderiscono all'iniziativa.
Nell'ambito delle attività promosse dal Laboratorio Regionale Città dei Bambini e delle Bambine è nata l'idea di creare una rete di ristoranti, pizzerie e pub che offrono speciali menù dedicati ai più piccoli, preparati con alimenti adatti alle loro esigenze, compresi tutti i prodotti per i bimbi con meno di 24 mesi (omogeneizzati, brodo vegetale, farine solubili e yogurt) e quelli senza glutine, che riservano spazi “a misura di bambino” con l'obiettivo di mettere a proprio agio figli e genitori, gadget e giochi per ingannare il tempo in attesa dell’arrivo delle pietanze.
"La famiglia e i bambini sono il target a cui facciamo riferimento - spiega in anteprima il sindaco Giorgio Zinno - rendendoli soggetti privilegiati non solo nelle attività educative che svolgiamo costantemente sul territorio ma manche durante il tempo libero che genitori e figli decideranno di trascorrere in città. Inoltre "Porte aperte ai bambini" rappresenta una grande opportunità per le attività commerciali che aderiranno, diventando un'eccellenza nel settore e rappresentando il primo esempio in Campania di ristoranti a misura di bambino".