Al complesso turistico-balneare de "Le Axidie" è stata presentata la sesta edizione di "Pizza a Vico", la kermesse gastronomica confinalità solidali che colloca la pizza di Vico al centro dell’universo culinario. Un viaggio nel cuore della vera pizza vicana, un mix magico di farina e creatività che si tramanda di generazione in generazione, un evento culinario di risonanza nazionale pronto a svelare i segreti nascosti dietro l’iconica pizza di Vico Equense.
La manifestazione nasce con una finalità di beneficenza e di promozione del territorio – ha spiegato Michele Cuomo presidente dell’Associazione Pizza di Vico - E’ anche e soprattutto per questo motivo che puntiamo molto sull’attività di comunicazione e di promozione: amplificando il messaggio si amplia anche la ricettività e le attività di beneficenza. Ognuno di noi fin da piccolo aveva le mani in pasta. Ci sono attività ristorative che da anni passano dai padri ai figli e ai nipoti. Da qui la scelta di talento familiare che è parte del claim di quest’anno”.
L’edizione 2023 si terrà dal 24 al 26 settembre ed è patrocinata da Regione Campania, Città Metropolitana, Città di Vico Equense, Camera di Commercio di Napoli e realizzata in collaborazione con Aicast, Acove.
“Vico Equense è il luogo in cui il tema enogastronomico si sposa con le 13 porte, con i panorami, con i paesaggi e con le tante iniziative culturali presenti tutto l’anno. Una realtà estremamente qualificata e di grande rilievo non solo campano ma internazionale”, ha sottolineato l’assessore regionale al turismo Felice Casucci.
Sulla stessa lunghezza d’onda il sindaco di Vico Equense Peppe Aiello: “I veri protagonisti di questo evento saranno i nostri pizzaioli che con passione e amore ogni giorno danno lustro a Vico Equense. Una città che si sta lasciando alle spalle un’estate meravigliosa dal punto di vista turistico. Questo evento rappresenta l’occasione giusta per sostenere progetti legati al territorio e per rinforzare la candidatura a Città Creativa Unesco per la Gastronomia”.
Appena qualche giorno fa si è registrato un altro, importantissimo successo, quello della Famiglia Dell'Amura titolare della storica "Pizza a Metro" che ha ottenuto dal Ministero il riconoscimento di marchio storico a conferma della centralità che con la pizza ha conquistato nel panorama gastonomico nazionale.