Si è svolta nella sede della Fondazione Sorrento, Villa Fiorentino,la cerimonia di consegna dei cinque premi istituiti dall'Accademia Italiana della Cucina e assegnati a ristoratori, produttori e giornalisti enogastronomici del territorio scelti dalla Delegazione Penisola Sorrentina-Positano presieduta dal delegato Giuseppe De Simone.
De Simone: “Sono veramente lieto di comunicare i premi deliberati dal Consiglio di Presidenza dell’Accademia Italiana della Cucina e di consegnarli ai vincitori meritevoli dell’impegno professionale verso i valori della tavola italiana”.
I Premi e i Premiati 2023
– Premio Massimo Alberini agli esercizi commerciali estranei all’Accademia che da lungo tempo, con qualità costante, offrono al pubblico alimenti di produzione propria, lavorati artigianalmente con ingredienti di qualità eccellente e tecniche rispettose della tradizione del territorio: Cremeria Gabriele di Vico Equense;
– Premio Dino Villani al prodotto artigianale tradizionale da tutelare: Caseificio Ruocco di Agerola;
– Premio Giovanni Nuvoletti a persona, ristoratore, organizzazione, estranee all’Accademia, che abbiano contribuito in modo significativo alla conoscenza e valorizzazione della buona tavola tradizionale regionale: Francesco Aiello, giornalista enogastronomico e scrittore di Meta di Sorrento
– Diploma di Buona Cucina a ristoranti, in Italia o all’estero, che operano nel rispetto della tradizione e della qualità: Ristorante La Favorita O’ Parrucchiano di Sorrento;
– Diploma di Cucina Eccellente, assegnato ai ristoranti che praticano in Italia un altissimo livello gastronomico: Ristorante Relais Blu di Massa Lubrense.
(foto d'archivio dell'Accademia Delegazione Sorrento-Positano)