I Carabinieri del Nucleo Anti Sofisticazione di Napoli passano al setaccio gli ersercizi commerciali dell'area partenopea alla ricerca di prodotti di dubbia provenienza. Nel mirino dei militari finiscono stavolta i supermarket. A Sant’Anastasia, personale del nas di Napoli ha proceduto al sequestro amministrativo di kg. 30 circa di alimenti carnei e lattiero caseari. In particolare salsicce. Il titolare del supermercato asseriva che fossero di carne suina. Questa sua "certezza" non era però documentata. I Carabinieri del Nas non sono riusciti a stabilire con esattezza come fossero state realizzate quelle salsicce, per cui hanno dedotto che fossero «preparati a base di carne di imprecisata provenienza». Tra l'altro, i prodotti erano esposti in vendita privi di qualsivoglia indicazione utile a garantirne la loro rintracciabilità.
A Napoli, invece, in un altro supermercato, presso il reparto gastronomia/macelleria, personale dl nas di napoli ha proceduto al sequestro amministrativo di oltre due quintali di alimenti carnei e lattiero caseari (formaggi e misto di salumeria), rinvenuti privi di qualsivoglia indicazione utile a garantirne la loro rintracciabilità.