Dopo diverse segnalazioni, i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni di Napoli sono intervenuti in un panificio di Giugliano in Campania, sequestrandolo per il mancato rispetto delle più elementari norme igienico-sanitarie. Il blitz è scattato alle prime luci dell'alba. I militari del Nas sono giunto presso il panificio di Viale San Francesco gestito da un 42enne del posto. R.F., queste le iniziali dell'uomo.
I Carabinieri non credevano ai loro occhi. In pochi metri quadrati l'uomo aveva allestito abusivamente un forno nel quale produceva pane che poi commercializzava. I prodotti venivano però cotti tra sporcizia e muffa, come ben si vede dalle immagini. Nel corso del blitz venivano sequestrate circa tre tonnellate e mezzo di farina, custodita in pessime condizioni. Lo stesso vale per circa 20 chili di prodotti da forno. Tutta la merce, unitamente alle attrezzature, venivano sequestrati. Il valore di quanto posto sotto i sigilli ammonta a circa 200mila euro.