300 chili di latticini sono stati sequestrati dai carabinieri forestali della stazione di Casamicciola terme, che hanno denunciato per frode alimentare due commercianti incensurati: un 54enne di Castel Volturno e un 52enne di Forio.
I militari hanno notato in un’area parcheggio dismessa due furgoni frigoriferi parcheggiati l’uno di fianco all’altro. I conducenti avevano spalancato i portelloni posteriori ed erano impegnati a trasferire i latticini da un mezzo all’altro. Incuriositi dallo scambio, i carabinieri hanno notato che i sistemi di refrigerazione dei veicoli erano guasti e che tutti i prodotti trasportati, mozzarelle, provole, ricotte e fiordilatte erano in cattivo stato di conservazione. Le confezioni, inoltre, non riportavano le prescritte indicazioni sulla tracciabilità, come il paese di mungitura, di condizionamento o trasformazione del latte.
La merce esaminata, circa 297 chili di prodotti caseari, è stata interamente sequestrata.
Sono in atto campionamenti per accertare la qualità del latte utilizzato e l’eventuale applicazione di trattamenti di risanamento o annacquamento non consentiti. Completate le rilevazioni i prodotti saranno distrutti.