Vico Equense, il brand "Pizza a Metro" entra nel Patheon dei marchi storici

Un prestigioso riconoscimento del ministero alla dinasty che ha inventato questo marchio

vico equense il brand pizza a metro entra nel patheon dei marchi storici

Esulta la famiglia Dell'Amura e, commossa, dedica l'ambito riconoscimento alla memoria del fondatore, Don Luigi (Gigino) Dell'Amura. Intervista al nipote del fondatore

Vico Equense.  

Il Ministero delle Imprese e del Made in Italy, Direzione Generale per la Proprietà Industrale - UIBM, ha autorizzato l’iscrizione del marchio ‘“Pizza a metro” nel “Registro Speciale dei Marchi Storici di Interesse Nazionale”.

Sulla base della ricca ed esaustiva documentazione presentata dai titolari del brand e della continuità delle registrazioni fatte nel corso di decenni, è stata dunque accolta l’istanza della società “Fratelli Dell’Amura srl”.
L’iscrizione riguarda la denominazione.

“A nome di tutta la famiglia - ha dichiarato Luigi Dell’Amura, nipote del fondatore noto come Gigino - desidero rendere partecipe, con legittimo orgoglio, l’amministrazione  comunale, gli operatori vicani della ristorazione e l’intera comunità cittadina, di questo prestigioso riconoscimento che rappresenta un traguardo di grande valore non soltanto per la nostra azienda ma per l’immagine e lo sviluppo economico di Vico Equense. Un riconoscimento che, con animo sempre grato e con intensa commozione, dedichiamo alla memoria di nonno Gigino. Colgo l’occasione per ringraziare coloro che, negli anni passati, gli sono stati vicini e quanti continuano ad apprezzare la sua geniale invenzione gastronomica e la sua vivace creatura, l’Università della Pizza- Pizza a Metro da Gigino,  che ne custodisce, promuove e perpetua la tradizione, universalmente riconosciuta e apprezzata”.

Parla Luigi Dell'Amura: un risultato prestigioso in tempi record

D: Presidente Dell’Amura, quando vi è pervenuta la comunicazione ufficiale?    

R: Ieri, con una procedura tempestiva, veramente encomiabile, dovuta alla completezza e alla inoppugnabile documentazione prodotta, riguardante l’arco di un cinquantennio. Di questa efficienza desidero ringraziare pubblicamente  il Ministero delle Imprese e del Made in Italy.                    

D: Che reazioni immediate ha generato nella vostra numerosa famiglia questo brillante risultato?                                     

R: Come è umanamente intuibile, ha prodotto, in tutti i componenti del nostro gruppo familiare - figli, fratelli, nipoti e pronipoti del celebre fondatore, don Luigi Dell’Amura, un’intensa emozione, nonché una comprensibile soddisfazione.                        

D: Si tratta di un risultato che appartiene alle vostre aziende?                                 

R: Tutt’altro. È un risultato che riguarda Vico Equense, la sua immagine internazionale e il suo sviluppo. Non a caso lo partecipiamo, con legittimo orgoglio certo, ma con uno spirito di condivisione collettiva, all’amministrazione comunale, a tutti gli operatori vicani della ristorazione e all’intera  comunità cittadina. Si tratta di un prestigioso riconoscimento, un traguardo di grande valore, non solo nazionale, che appartiene alla storia della nostra amata città.                           

D: Il pensiero va sempre a Gigino, inventore di Pizza a Metro?                                    

R: Certamente! Senza la felice intuizione del mio geniale e laborioso nonno, questo risultato non sarebbe stato possibile. Ecco perché la famiglia, con animo sempre grato e con intensa commozione, lo dedica alla sua memoria.

D: Allora, ad maiora, nel ricordo imperituro del fondatore!                              

R: E anche nel ricordo a di coloro, cuochi, pizzaioli e camerieri, che, nel corso degli anni passati, lo hanno collaborato e sostenuto. Colgo questa felice occasione per ringraziare anche i tanti collaboratori, che, negli anni successivi, fino a oggi, hanno continuato ad sostenere la sua geniale invenzione gastronomica e la sua vivace creatura, l’Università della Pizza- Pizza a Metro da Gigino. Luogo sacro, un tempio della cucina vicana e regionale, per noi Dell’Amura, che custodisce e custodirà la nostra tradizione pizzaiola, famosa nel mondo”.

(Nella foto il capostipite Giggino Dell'Amura)