Il "SorrentoGnocchiDay" dal 3 al 7 ottobre con i migliori chef campani

Seconda edizione della kermesse gastronomica diretta da Carmen Davolo

il sorrentognocchiday dal 3 al 7 ottobre con i migliori chef campani

Appuntamenti dimostrativi e degustativi in diverse location di ristoranti e hotel sorrentini dove si esibiranno chef d'esperienza ed emergenti nella preparazione del più classico dei "primi piatti" sorrentini.

Sorrento.  

Dal 3 al 7 ottobre si svolge la kermesse gastronomica "SorrentoGnocchiDay" ideata e organizzata dall Dieffe Comunicazione col patrocino del Comune di Sorrento. Riflettori accesi sugli gnocchi, classico piatto sorrentino, preparati con farina, uova e patate e conditi con fiordilatte, polodore, olio e basilico.

L'evento di svolge in diverse location. Luned 3 e martedì 4 due chef bistellati come Nino Di Costanzo e Giuseppe Iannotti saranno protagonisti di due masterclass dedicate allo gnocco presso la cucina dello chef Giuseppe Aversa.

Il 5 ottobre all'Hotel Continental sarà la volta dell'excetivo chef della Terrazza Vittoria, Eugenio Cuomo, che proporrà un menù fatto con gli ingredienti classici degli gnocchi sorrentini.
Il giorno clou della manifestazione è giovedì 6 ottobre quando, presso la Terrazza delle Sirene del Circolo dei Forestieri di Sorrento, dieci tra chef stellati ed emergenti reinterpreteranno gli Gnocchi tradizionali, preparandone cinque versioni differenti. Si tratta di: Vincenzo Guarino, Domenico Iavarone, Pasquale Palamaro, Fabio Pesticcio e Giuseppe Saccone che saranno affiancati dalle “giovani promesse”: Marco Parlato, Paolo del Giudice, Emanuel Scotti, Simone Visconti e Alfonso Amaro.

Sulla stessa terrazza, al tradizionale focone, il pizzaiolo napoletano Errico Porzio, coadiuvato dal giovane Ciro Esposito, farà degustare le montanarine (pizze fritte) in tre differenti declinazioni, accompagnate dallo Champagne Canard-Duchêne.

Dulcis in fundo alcune specialità del maestro e Campione del Mondo nonché presidente dell’AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Sal De Riso.

A concludere l'evento, Venerdì 7 ottobre al Vesuvio Panoramic Restaurant, all’ultimo piano dell’Hotel Mediterraneo, dove alle consuete proposte di degustazione, l’executive chef Giuseppe Saccone aggiungerà un menù dedicato alla kermesse SorrentoGnocchiDay con 5 portate in cui verranno messi in evidenza gli ingredienti base del piatto locale con una particolare versione degli “Gnocchi alla Sorrentina secondo il nostro Chef”.