Sabato al via la III edizione del Buonolio Salus Festival  

in programma fino a lunedì 25 aprile, assaggi, dibattiti, letture, spettacoli e degustazioni

Piedimonte Matese.  

Tutto pronto per la III edizione del Buonolio Salus Festival, iniziativa ideata e organizzata dall’Associazione Culturale Buonolio, in collaborazione con il noto portale e blog enogastronomicoI Templari del Gusto (itemplaridelgusto.it), che punta i fari sull’ulivo e sull’olio extravergine, fino a lunedì 25 aprile negli spazi del Museo Civico Raffaele Marrocco di Piedimonte Matese. Questa tornata 2016 ha per tema “L’Olio che verrà” e prevede una serie di attività didattiche e percorsi di avvicinamento all’olio, inseriti in un articolato programma messo su con dibattiti, letture, spettacoli, mostre e rappresentazioni. Sabato 23 il Festival sarà aperto (ore 9,30) da “L’olio dei piccoli”, con protagonisti i bambini coinvolti in attività sul racconto dell’olivo, a cura di Cosimo Damiano Guarini, agronomo, autore e assaggiatore professionista.  Alle 10,30, si terrà l’incontro su “L’olio da olive incontra i ristoratori”, condotto da Piero Palanti, assaggiatore e direttore della guida Extravoglio; a seguire, alle ore 12,20, toccheràall’Associazione Cuochi e Ristoratori "Terra di lavoro" a cura di Antonio Leonelli; e, alle 12,40, si terrà la presentazione del progetto nato dalla collaborazione fra I Templari del Gustoe l’Associazione Culturale Buonolio, per la ristorazione italiana di qualità, con “La carta dell’Olio”, a cura di Vincenzo Nisio e Brian Liotti (ideatore de i Templari del Gusto). Dalle ore 16, inoltre, è prevista una tavola rotonda su “L’Olio che verrà”.

Red. Ce