Riecco la Virtus Goti: manita al Club Ponte 98

La squadra di Martino si aggiudica il derby sannita con il Club Ponte 98

Sant'Agata de Goti.

La Virtus Goti si aggiudica con una manita ai danni del Club Ponte 98 il primo derby sannita della stagione 2015/16. La banda di Alessio Martino si riscatta subito della pesante sconfitta subita Sabato scorso e aggiunge i primi 3 punti nella casella punti della classifica. Una vittoria cercata con insistenza dalla formazione biancorossa che non ha mai mollato nemmeno quando gli avversari hanno tentato di rientrare in gara. Virtus completamente rinnovata rispetto alla sfida con il Grotta. In porta torna l’esperto Abbatiello, in difesa debutta al centro della difesa l’ultimo arrivato Ciampino in compagnia di De Lucia. Soltanto panchina per Nuzzo subentrato nella ripresa. Novità anche tra gli under con Cappiello in difesa sulla fascia sinistra e Maglione a centrocampo. L’intuizione più azzeccata da Martino è quella di puntare su Alessandro Diglio, autore di una doppietta e del gol più veloce della campionato dopo solo 30 secondi di gioco. Club Ponte ancora privo dell’attaccante Masone infortunato e del difensore Antonaci.

PRIMO TEMPO - La Virtus sblocca subito il punteggio dopo nemmeno un giro di lancette con Diglio che finalizza il contropiede biancorosso. Il Club Ponte disorientato nei primi minuti rischia di subire il raddoppio al 10’ ma De Filippo compie un autentico miracolo su Maglione. Mostra un tentativo di ripresa al 19’ la formazione ospite che pareggia i conti su calcio piazzato che torva Di Santo smarcato per piazzare il pallone in fondo al sacco. Nemmeno il tempo di esultare che i padroni di casa sono nuovamente in vantaggio con un contropiede fulminante che innesca la velocità di Orefice pronto a ribadire il pallone in fondo al sacco. La Virtus potrebbe triplicare ma Annunziata a porta vuoto e a De Filippo battuto viene chiuso da capitan Conti in angolo. Prima dell’intervallo la Virtus cala il tris con Orefice.

SECONDO TEMPO – Seconda frazione che inizia sfortunatamente per i padroni di casa con il rigore fischiato in favore del Ponte per fallo di mano in area. Dal dischetto Fusco accorcia le distanze e realizza il quarto centro in campionato. Al quarto d’ora Abbatiello è provvidenziale nell’evitare il pareggio agli ospiti. Risponde la Virtus al 19’ con il colpo di testa di Florio uscito di un nulla a lato. Alla mezz’ora l’espulsione di Santucci per doppia ammonizione manda al tappeto il Ponte privo di energie e di uomini per recuperare. Ne approfitta la Virtus che cala il poker con Annunziata su assist di Uniti. Secondo gol per l’attaccante goto dopo quello siglato sabato scorso contro il Grotta. Nei titoli di coda i santagatesi beneficiano di un calcio di rigore del quale si incarica Florio che inizialmente viene fermato da De Filippo ma l’arbitro fa ripetere e questa volta il centrocampista non fallisce realizzando il definitivo 5-2.

VIRTUS GOTI-CLUB PONTE 98 5-2

VIRTUS GOTI: Abbatiello, Cioffi, Cappiello, Palma (Nuzzo dal 1’ s.t.), De Lucia, Ciampino, Maglione (Uniti dal 30’ s.t.), Florio, Annunziata, Diglio (Bernardo dal 8’ s.t.), Orefice. A disp.: Bruno, Eliseo, Amico, De Matteo. All. Martino

CLUB PONTE 98: De Filippo, Zotti, Ciardiello (Minieri dal 9’ s.t.) Santucci, Borzillo (Mortaruolo al 6’ s.t.), Melillo, Di Santo, Puzella, Fusco, Candrina, Inglese (Cimmino dal 40’ s.t.). A disp.: Del Ciampo, Romano, Orrei, Ciaburri. All. Mauro

ARBITRO: Mauro Panico della sezione di Nola
ASSISTENTI: Francesco Passaro e Domenico Romano della sezione di Nola

RETI: Diglio al 20’’ p.t., Di Santo al 19’ p.t. (CP), Orefice al 20’ p.t., Diglio al 45’ p.t., Fusco rig. al 4’ s.t. (CP), Annunziata al 38’ s.t., Florio rig. al 43’ s.t.

ESPULSI:  Santuccial 29’ s.t. per doppia ammonizione e Zotti al 46’ s.t. nell’occasione del calcio di rigore.