Riscatto Grotta: Virtus Goti ko nel nuovo Stadio di S. Agata

La prima partita allo Stadio "Ugo Ievoli" termina 4-1 in favore degli ospiti. Doppietta di Tranfa

Sant'Agata de Goti.

Nel giorno dell’inaugurazione del nuovo Stadio di Sant’Agata dei Goti “Ugo Ievoli”, atteso da quasi 30 anni dai cittadini santagatesi trionfa sul prato verde il Grotta del rientrante Salvio Casale. Nulla di fatto per la formazione locale che dopo un avvio in salita prova a reagire nel finale di primo tempo ma senza esito perché la rete del 2-1 di Annunziata non basta ad evitare il secondo kappaò di fila.

PRIMO TEMPO - Il Grotta al primo affondo sulla fascia destra di Capone che serve a Tranfa un pallone da spingere soltanto in rete si porta in vantaggio. La Virtus tenta una sterile reazione trascinata dalle urla dalla panchina di Martino ma sul cross di Florio, Leone interviene con i pugni. Il Grotta, invece ogni qual volta attacca si rende pericoloso come succede al 12’ con il tiro cross di Capone che sfiora l’incrocio. Ed è proprio nell’incrocio che Napolillo piazza il pallone del 2-0 ( al volo e di prima intenzione) su cross di Tammaro. Ancora gli irpini accarezzano il tris con il colpo di testa a lato di Tranfa tutto solo su cross di Calabrese. La Virtus alla prima azione costruita con accuratezza accorcia le distanze con Annunziata, bravo a colpire di testa sul cross pennellato di De Lucia. Nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo il Grotta subisce il pressing della Virtus che sfiora in almeno 5 circostanze il pareggio. L’under Cioffi dopo aver saltato un avversario da dentro l’area trova una conclusione sterile che non inquadra il bersaglio grosso. Poi, su un tiro cross di Florio Leone non riesce a trattenere la sfera ma la difesa grottese si salva in corner. La Virtus spinge il piede sull’acceleratore e soltanto i super interventi del giovane Leone su De Matteo evitano il pareggio. L’ultimo sussulto prima dell’intervallo è ancora dei biancorossi (oggi in divisa azzurra) che hanno la grande chance di pareggiare ma Annunziata  a pochi metri dalla porta spedisce il pallone tra le braccia di Leone.

SECONDO TEMPO – Dopo un momento di appannamento si risveglia nella ripresa la formazione ospite che al quarto d’ora si porta sul 3-1 con l’azione personale di Claudio Tranfa. L’attaccante ex Ebolitana realizza la prima doppietta con la maglia giallorossa. Il nuovo entrato Maglione e Annunziata tentano di riaprire l’incontro ma la mira è imprecisa. Negli ultimi minuti il neo entrato Ciampa chiude la contesa sul punteggio di 4-1.

VIRTUS GOTI-GROTTA 1-4

VIRTUS GOTI: Bruno, Cioffi (Maglione dal 17’ s.t.), Bernardo R., Piscitelli (Diglio dal 42’ p.t.), Nuzzo, De Lucia, Uniti (Cappiello dal 1’s.t.), Florio, Annunziata, De Matteo, Orefice. A disp.: Abbatiello, Amico, Palma, Icolari. All. Martino

GROTTA: Leone, Penta, Calabrese, Amabile, Flammia, Capone, La Peccerella (Ciampa dal 17’ s.t.), Tammaro,  Tranfa (Marino dal 25’ s.t.), Grillo, Napolillo. A disp.: De Cicco, Riccio, Arezzo, Villanova, Pugliese. All. Casale

ARBITRO: Paolo Roselli della sezione di Avellino

ASSISTENTI: Diego Lauropoli di Caserta e Raffaele Balbi di Avellino

RETI: Tranfa al 4’ p.t., Napolillo al 17’ p.t., Annunziata (VG) al 29’ p.t., Tranfa al 15’ s.t., Ciampa al 44’ s.t.

NOTE: gara disputata nel nuovo Stadio di Sant’Agata dei Goti “Ugo Ievoli”. Spettatori oltre 300, di cui una 50 provenienti da Grottaminarda. Ammoniti: Piscitelli (VG), Orefice (VG), Nuzzo (VG), Napolillo (G).