Un tour tra le pizzerie locali per riscoprire i sapori antichi

Pro Loco e Slow Food rilanciano le antiche varietà di grano

Pesco Sannita.  

La sperimentazione in cucina parte con il recupero degli ingredienti della tradizione culinaria locale. E' questo lo spirito di 'Pizza da Grani Antichi', il laboratorio del gusto organizzato dalla Pro Loco e Slow Food con il patrocinio del comune di Pesco Sannita, presso il 'Little Big Horn'. ?Con questa iniziativa in programma per la serata di mercoledì prossimo, si intende riproporre il riutilizzo di antiche varietà di grani tradizionali delle nostre terre e ormai cadute in disuso. La tappa al 'Little Big Horn' sarà solo il primo di una lunga serie di appuntamenti che si snoderanno in tutte le pizzerie di Pesco Sannita. Le pizze preparate con alcune antiche varietà di grano e cotte rigorosamente in forno a legna, saranno accompagnate da boccali di birra artigianale. Nel corso della serata è inoltre previsto un momento di rivisitazione visiva delle antiche varietà di grano, elemento essenziale della cucina della civiltà contadina. 

di Marianna D'Alessio