Continua l’intenso programma culturale di promozione del borgo e del territorio dell’Amministrazione Comunale guidata dal Sindaco Paolo Caruso, iniziato nel mese di luglio con la collaborazione delle associazioni di Zungoli Classica e del Forum dei Giovani. Oggi la presentazione del libro mi prendo per la gola e dimagrisco dell’autore, Vittorio Roberti e del coautore, Nicola Prebenna. Sostegno e valorizzazione della dieta mediterranea, dei sapori autentici della cultura contadina del territorio Irpino, delle tantissime ricette che si riscoprono essere in linea con lo studio approfondito da Roberti e Prebenna, il piacere di mangiare e di comunicarlo agli altri, il piacere di conservare la buona salute. Una giornata intensa con l’Associazione PantaRei di Carmela e Roberto Picariello in cui si coinvolge la scuola di Zungoli, di Villanova del Battista e di Flumeri, sotto la guida attiva del Dirigente Scolastico, Valentino Stanco, per far conoscere agli alunni la ricchezza vera dei prodotti tipici locali sul campo, la loro con visite guidate nel borgo, al frantoio San Comaio di Pasquale Caruso, insieme all’acquisizione delle conoscenze e competenze per il riconoscimento delle proprietà dei prodotti, della produzione e consumo, per mantenere sana la propria salute. Una lezione sul campo con la Fondazione Italiana Sommelier Campania i laboratori di degustazione di olio, del vino e della birra.
Gianni Vigoroso