L'istituto alberghiero di Ariano Irpino guidato dalla dirigente Tiziana Aragiusto ha ospitato la scuola internazionale di cucina italiana. Nell'ambito delle attività promosse dalla scuola per favorire l'orientamento in uscita degli alunni che quest'anno si diplomano, Roberto Giaquinto, responsabile delle relazioni esterne di Alma ha fornito tutte le informazione relative ai diversi corsi.
La sede di Alma è all'interno della Reggia di Colorno alle porte di Parma cuore della food valley italiana e sede dell'authority europea per la sicurezza alimentare. Uno dei più autorevoli centri di formazione per l'enogastronomia e l'ospitalità italiana a livello internazionale.
Alma forma cuochi, pasticceri, professionisti di sala, maestri della gelateria e della pizza, sommelier, Bakery chef e manager della ristorazione provenienti da tutto il mondo.
Nel corso dell'anno scolastico proseguiranno gli incontri e le visite nei diversi ambiti in cui gli alunni potranno mettere in pratica le conoscenze, le abilità e le competenze acquisite a scuola.
L'Istituto G. De Gruttola di Ariano Irpino attraverso i suoi diversi indirizzi rilascia un Diploma che consente ai ragazzi un accesso prioritario rispetto ai coetanei sia nel mondo del lavoro che dell'alta formazione.