Coccetelle & Friends, un successo da festeggiare

Il commento del presidente della Proloco

Monteforte Irpino.  

Gran successo e piena soddisfazione. E' il commento della Pro Loco Monteforte "Mons Fortis", e della Presidente Annaelena Ercolino, per l'iniziativa “Coccetelle & Friends”. Il progetto, ormai alla 34esima edizione (seppur rivisto ogni anno) è nato da un'idea incentrata sulla valorizzazione di un'eccellenza locale, la coccetella, si è concluso con una numerosa partecipazione di visitatori.

Il Coccetelle & Friends, patrocinato tra l’altro dal Comune di Monteforte Irpino, dall'Unpli Irpinia e dalla condotta Slow Food di Avellino, è rientrato, grazie al patrocinio della Regione Campania e dell'Ente per il Turismo di Avellino, tra gli appuntamenti estivi regionali. Il progetto ha toccato vari profili, tutti riconducibili al piatto tipico montefortese: la tecnica di produzione, con il corso di pasta fatta a mano "Maninpasta". Durante l'iniziativa Coccetelle & Friends è stato inoltre allestito uno stand con la produzione dal vivo delle Coccetelle. La cultura con il convegno tenutosi nella Casa della Cultura con la partecipazione del Presidente della condotta Slow Food di Avellino Carlo Iacoviello, del nutrizionista Amodio Botta e della Presidente Carmela Cerrone della Fondazione Italiana Somelier Campania;

L'enogastronomia con la degustazione della pasta, fatta a mano dalle pastaie montefortesi e preparata dalla rinomata Osteria da Mimì, e di altre specialità locali.

Non è mancato, naturalmente, l'ottimo intrattenimento con la musica dei Pratola folk, del Lumanera e della Paranza dell'Agro Nocerino. A seguito del gemellaggio nato tra la Pro Loco di Monteforte e la Pro Loco di Montemarano, sabato il gruppo folk i Zompa Cardillo di Montemarano, reduci dal successo ottenuto all’Expo di Milano (dove hanno sfilato in rappresentanza dei 100 carnevali irpini), hanno affascinato la piazza con la coinvolgente montemaranese.

 

Redazione