Dieta mediterranea, tavola rotonda al Vanvitelli di Lioni

L'appuntamento in programma per lunedì 28 novembre

Lioni.  

In occasione del sesto anniversario del riconoscimento Unesco della Dieta Mediterranea quale patrimonio culturale immateriale e al termine della Settimana della cucina italiana nel mondo, la Presidenza del Consiglio regionale della Campania, in collaborazione con il Comune di Lioni e l'Istituto Alberghiero "Vanvitelli", promuove la giornata “Dieta Mediterranea, Agricoltura Sociale, Sviluppo Rurale nelle Aree Interne”. L’appuntamento è lunedì 28 novembre 2016 a Lioni a partire dalle ore 10.30. “Tutti gli indicatori economici confermano che il futuro delle aree interne della Campania passa attraverso il potenziamento del settore primario e la valorizzazione dei prodotti di qualità della nostra agricoltura – dichiara la presidente del Consiglio regionale Rosetta D’Amelio -. Per questo motivo abbiamo voluto dedicare un’intera giornata di lavori a questi temi, rivolgendoci a vari segmenti della popolazione: agricoltori, imprenditori, cooperatori, rappresentanti del terzo settore e delle istituzioni. Coinvolgeremo inoltre gli studenti perché come Consiglio regionale, attraverso il progetto “Crescisano in Campania”, promuoviamo la cultura della buona e sana alimentazione”. Parteciperanno tra gli altri il professor Giovanni Quaranta, consulente scientifico GAL “I Sentieri del Buon Vivere” capofila di un progetto transnazionale sulla Dieta Mediterranea; il direttore generale dell'Ufficio scolastico regionale Luisa Franzese e la dirigente provinciale Rosa Grano; Italo Santangelo della direzione generale Politiche Agricole-Alimentari-Forestali della Regione Campania; i consiglieri regionali Carlo Iannace, Erasmo Mortaruolo, Enzo Alaia, Maurizio Petracca e il consigliere delegato per l'Agricoltura Franco Alfieri.
 

Redazione