L'Irpinia in un piatto: chef a confronto

A Vallesaccarda il 20 aprile il secondo concorso di cucina tradizionale

Vallesaccarda.  


Gli chef di domani alle prese con le eccellenze enogastronomiche irpine. "L'Irpinia in un piatto". A Vallesaccarda il 20 aprile ci sarà il 2° concorso nazionale di cucina tradizionale dell'appennino meridionale.
Ad organizzarlo, l'amministrazione comunale in collaborazione con l'Ipseoa "Giuseppe De Gruttola", la "De Matteis agroalimentare" e l'azienda vitivinicola "Tenuta cavalier Pepe". Con la partecipazione di Franca Molinaro dell'associazione "La grande madre".
Aperto agli studenti del triennio finale degli istituti alberghieri, il concorso ha l'obiettivo di far conoscere il territorio attraverso i suoi prodotti. I partecipanti, infatti, dovranno stimolare la creatività elaborando un piatto tradizionale con i prodotti agricoli di stagione. Ad ogni portata dovranno abbinare un vino della tenuta.
Antica, moderna o innovativa, la cucina che gli studenti porteranno in tavola dovrà essere sana, gustosa e rispettosa dell'ambiente. 
 

 Sabina Lancio