Concorso “Gran Prix Ricola”, brilla l’Alberghiero di Ariano Irpino e Vallesaccarda. L’iniziativa è stata organizzata in collaborazione con il Master Barman Ettore Diana. Concorso rivolto agli studenti dell’articolazione sala e vendita che, frequentano il quinto anno degli Istituti alberghieri e mira a suscitare nelle nuove generazioni di barman curiosità ed interesse per questa professione che richiede personale sempre più formato.
L'Istituto d'Istruzione Superiore "G. De Gruttola" di Ariano Irpino era rappresentato sia dall'Alberghiero di Ariano Irpino che di Vallesaccarda. Ben 24 le istituzioni scolastiche partecipanti. Grandissima soddisfazione per Ariano e Vallesaccarda. Infatti, a piazzarsi al primo posto, a pari merito, ben due studenti dell'IPseoa di Cardito: Maria Giovanna Corsano e Ettore Caraglia. Al secondo posto l'Istituto alberghiero di Telese, mentre al terzo posto si è collocata un'altra studentessa del De Gruttola di Ariano, Maria Teresa Pelosi che frequenta l'Ipseoa di Vallesaccarda. I long drink vincenti sono stati Candy PIccamill in glass e Breeze.
Un plauso viene rivolto ai docenti che con entusiasmo e professionalità hanno seguito gli studenti, Connie Goglia, Gerardo Pergamo, Felice Rocco.
Una menzione speciale, infine, al dirigente scolastico dell'Istituto "De Gruttola", Pietro Petrosino, che ha costantemente ha seguito docenti e allievi, sia nella fase di preparazione all'evento, sia durante la partecipazione all'iniziativa.
Un ringraziamento dovuto infine viene rivolto dall'istituto ai responsabili delle due sedi Cinzia Loffa e Antonio Petrillo sede di Ariano e ad Antonio Branca Vallesaccarda.
Gianni Vigoroso