Al trofeo "Pizza Margherita" sul podio l'unico irpino

Pasquale Polcaro, 23enne di Candida si aggiudica il secondo posto

Candida.  

E' irpino il secondo classificato del "Primo trofeo Pizza Margherita" di Venafro in Molise. Pasquale Polcaro, 23 anni, originario di Candida e pizzaiolo da circa 5 anni, sale su un podio interamente campano. 

A sfidarsi più di 30 pizzaioli del Molise e delle regioni vicine in una giornata interamente dedicata alla tradizione napoletana per eccellenza, la pizza margherita. La gara consisteva nella preparazione della pizza margherita classica o della Stg napoletana, che deve rispettare dei canoni da manuale. Il giovanissimo Pasquale, che trascorre molto tempo a Napoli per apprendere dai grandi pizzaioli partenopei, ha optato per la seconda. Ha proposto alla giurìa un impasto lievitato 24 ore, farcito con pomodoro San Marzano Dop passato interamente a mano, mozzarella di bufala campana Dop, basilico e olio Ravece. Una scelta fortunata che ha permesso al giovane avellinese di aggiudicarsi il secondo premio.