Gli alunni dell’Alberghiero di Ariano alla Fiera di Venticano

Saranno impegnati nel Padiglione eccellenze Terre di Irpinia

Enogastronomia, Sala e vendita, accoglienza turistica...

Venticano.  

Al via la quarantesima edizione della prestigiosa Fiera campionaria di Venticano. L’annuale appuntamento si svolgerà dal 21 al 26 aprile 2017. Novità di questa edizione è la partecipazione degli alunni dell’Istituto Professionale per i Servizi dell’Enogastronomia e dell’Ospitalità Alberghiera di Ariano Irpino. Gli allievi dell’Istituto di Cardito, saranno impegnati nel Padiglione eccellenze Terre di Irpinia.

Enogastronomia, Sala e vendita, accoglienza turistica: queste le tre articolazioni che caratterizzano l’Alberghiero di Ariano e che ha concordato con l’Associazione Terre d’Irpinia e con la Pro Loco di Venticano la presenza degli studenti del “Giuseppe De Gruttola” di Ariano Irpino, guidato dal Dirigente Scolastico Pietro Petrosino, nell’ambito delle attività di alternanza scuola lavoro, un metodo didattico e di apprendimento sintonizzato con le esigenze del mondo esterno.

Un momento di partnership tra scuola e mondo del lavoro, dunque, quello al quale prenderanno parte gli studenti, accompagnati dai docenti del settore enogastronomico, dell’accoglienza turistica e da Anna Petriello, Maria Giliberti e Francesca Alterio che hanno curato i rapporti tra la l’Istituto e l’Associazione Terre d’Irpinia, al fine di offrire agli studenti la possibilità di fare scuola in situazione lavorativa e di “apprendere facendo”.

Redazione Av