Si consiglia di berlo freddo. Si chiama “Fumoncello” ed è la nuova frontiera dello sballo 3.0 quello dei social e delle chat. Si tratta di un liquore a base di foglie di canapa indiana venduto rigorosamente al mercato nero al prezzo di 70 euro al litro. Non è una novità però. Almeno in Campania. Il liquore dello sballo è stato inventato già da qualche anno dai narcos dei Monti Lattari ma dalle indagini degli investigatori sembra ci sia stata una decisa impennata di produzione e richiesta sul mercato. Lattari dunque “la Giamaica d’Italia”. Proprio in questo territorio si concentrano blitz e ricerche dei carabinieri, militari e fiamme gialle che hanno messo a segno sequestri da record negli ultimi mesi. Proprio lì i Carabinieri hanno scoperto anche qualche laboratorio fai da te del “Fumoncello”. E’ inutile ribadire che se il procedimento di lavorazione del digestivo a base di cannabis è simile a quello di tanti altri digestivi nostrani, solo per ricordarne uno, il più popolare, il limoncello, ma il Fumoncello è totalmente illegale. La notizia della diffusione e della vendita del nuovo liquore ha fatto velocemente il giro della rete tanto che gli investigatori ora sono alla ricerca dei produttori. Ma il sospetto è che quel liquore si proponga anche in alcuni ristoranti, magari a qualche cliente selezionato. Già nel 2009 i carabinieri a Chiaino aveva scoperto un contadino che produceva un liquore in casa a base di marijuana.