Piana di Monte Verna

Da stasera 25 giugno e per 4 serate, cioè 25 e 26 giugno - 2 e 3 luglio 2016 dalle ore 20,00 - prende il via l’itinerante viaggio gastronomico del Festival della Lumaca in Cucina, a Piana di Monte Verna, dal 2015 Città delle Lumache - nella suggestiva struttura AltoPalato, immersi nel verde, tra ombrelloni, stand e gazebo e al riparo da eventuali sbalzi metereologici 4 serate di gastronomia Popolare dedicate a piatti tradizionali ed innovativi, dove la lumaca di allevamento è la protagonista Le portate che saranno presenti offriranno la possibilità di conoscere questo mollusco nelle preparazioni più disparate: Patè di Lumaca su Crostone, contornato da olio extravergine di oliva - non mancherà un primo con Tagliolini e Sugo di Lumache a fare da corollario - Frittura di Verdure e Lumache (una novità di quest’anno) - Omelette con Lumache e l’Istituzione per eccellenza: La Zuppa di Lumache in rosso. 

I piatti potranno essere scelti singolarmente e accompagnati da vino locale e birra. Saranno presenti dei menu alternativi senza lumache, fra questi, un piatto del sud con fagioli e salsiccia. L’Organizzatore dell’Evento è Parco Coclè, Azienda di Coltivazione di Lumache, sita a Piana di Monte Verna dal 2007. Saranno inoltre presenti stand dedicati al settore del fresco e conservato della lumaca, alla linea cosmetica con bava di lumaca e il reparto Coclè ART, che si occupa di artigianato con gusci di lumache e preziosi. Per gli interessati al settore dell’allevamento di lumache (elicicoltura), sarà presente un punto informativo dove prendere notizie. Le serate saranno sempre accompagnate da piacevole intrattenimento

Redazione