Il pomodoro San Marzano Dop in mostra nel primo campo vetrina dell'area nolana. Dalla semina delle piantine rigorosamente selezionate da esperti agronomi, a cominciare dalla ricercatrice Patrizia Spigno, fino alla raccolta: da oggi, in un'area di 8mila metri quadrati che sorge nel cuore della Campania Felix e che è coltivata da giovani agricoltori, sarà possibile assistere ad ogni fase della crescita dell'oro rosso su cui nel Nolano si è puntato per valorizzare l'agricoltura di qualità e, nel contempo, promuovere le ricchezze culturali del territorio. Oltre al San Marzano sono state messe a dimora anche altre due varietà di pomodoro: si tratta del giallo di Visciano e del pomodorino del piennolo rosso recuperato, sempre nel piccolo centro collinare, all'interno dell'Eremo dei Camaldoli. Prodotti tipici, gustosi frutti della terra preservati da una tradizione tutta locale cui ora si lavora per riscoprire e per favorire progetti d'impresa giovanili. Il primo campo vetrina del Nolano rappresenta, infatti, l'epicentro di un'operazione di rilancio sostenuta dall'Agenzia Area Nolana attraverso un patto sottoscritto il 27 gennaio scorso con i sindaci dei Comuni azionisti della società pubblica, in primis quelli ricompresi nell'area Dop del disciplinare di produzione del San Marzano. Si tratta di Nola, Marigliano, Camposano, Palma Campania, Cicciano, Cimitile, San Vitaliano, Scisciano, Mariglianella e Roccarainola. Per leggere l'articolo completo scarica App News. E' gratis.

 

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