Successo nazionale per l’Ipsoae “G. De Gruttola” di Vallesaccarda che, con un piatto semplice, dai gusti equilibrati e con un gioco di consistenze, ha conquistato i palati della Giuria del 5^ Concorso enogastronomico organizzato dalla Tenuta Cavalier Pepe “Vini… Fantasia, colori, profumi e sapori dell’Irpinia”. Dodici le squadre in gara provenienti da vari Istituti alberghieri italiani. Soddisfazione per l’intero istituto, per il dirigente scolastico Pietro Petrosino e per l’amministrazione comunale guidata dall’architetto Franco Archidiacono. Accompagnati dal responsabile di sede, il professore Antonio Branca e dalla professoressa di Alimentazione, Connie Goglia i ragazzi hanno presentato un primo piatto “Fusilli... vento d'Irpinia”, un piatto che celebra la manualità senza tempo, tramandata di generazione in generazione, delle nonne irpine che ogni domenica, con tanto affetto, preparano i fusilli davanti al focolare; il verde della valle Ufita con le sfumature violacee regalate dai fiori di Borragine, una pianta spontanea della quale l’alunna Garofano M F ne ha sfruttato la fitoalimurgia. Un primo piatto abbinato al fiano “Refiano” 2014.
red. av