Un oncologo di fama mondiale a Mercato S. Severino. Ma anche un appassionato gourmet. Cesare Gridelli, direttore del Dipartimento di onco-ematologia dell’Ospedale Moscati di Avellino, lancia l’allarme. “Attenzione – afferma l’oncologo - ormai, secondo studi scientifici, l’incidenza della cattiva alimentazione nei tumori oscilla fra il 33 e il 35%. Ecco perché bisogna adottare uno stile di vita alimentare sano”. Sano, si, ma non punitivo. E così il suo libro “In cucina contro il cancro” presenta 220 ricette che spaziano dalle minestre al riso (sempre nero o integrale) con, ovviamente tanta pasta. Il professore Gridelli ne parlerà venerdì 26 febbraio, alle ore 18, al Palazzo di Città di Mercato S.Severino, insieme al Sindaco Giovanni Romano, al Presidente Nazionale Giovani Coldiretti Vittorio Sangiorgio ed al Segretario regionale dell’Unione Nazionale Consumatori, Rosita Pannullo. “Il concetto base” – aggiunge il primo cittadino –“è che a tavola gusto e salute possono convivere tranquillamente. Naturalmente lo scienziato Gridelli ama sfatare alcuni miti e lo ribadisce con chiarezza. “Non è pensabile, come qualcuno crede – precisa il professore - curare il cancro con il cibo. Sarebbe bello, ma non abbiamo alcun riscontro scientifico in questa direzione. Però mangiare sano e bene aiuta sicuramente a prevenire. La prevenzione è la prima battaglia da fare contro il cancro, meglio spendere soldi per mangiare bene che per curarsi”.
Redazione