Passo dopo passo l'Associazione per la Valorizzazione dell’Olio di Molinara continua il lavoro per far confluire la produzione olivicola di tanti piccoli produttori locali in un’unica offerta di qualità. Proprio in questi giorni i soci stanno organizzando l’imbottigliamento. I risultati della analisi confermano l’alta qualità dell’olio extravergine di oliva “Ortice di Molinara” ottenuto dalle olive secolari. “E’ stata un’annata eccezionale: ottime olive hanno dato, di conseguenza, un ottimo olio” afferma il Presidente Rocco Cirocco. Il 2015 ha regalato stagioni capaci di far crescere olive sane. Non ci sono state malattie, mentre le alte temperature e la scarsità di piogge in estate, hanno permesso alle piante di prepararsi per un eccellente raccolto. Risultati positivi confermati anche dall’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del CNR di Avellino diretto da Maria Grazia Volpe che pochi giorni fa ha fatto pervenire i dati dei campioni raccolti su tutto il territorio. Bassa acidità ed elevato contenuto di polifenoli sono oramai una costante per l’olio di Molinara.
redazione