Castagna, Irpinia leader nella sperimentazione. Lunedì a Serino, nella sede della Ingino srl, si testerà l’irradiazione con microonde per la sanificazione delle castagne. L’utilizzo delle microonde nel settore ortofrutticolo è una novità assoluta che garantisce il prolungamento della shelf life e sostituisce agenti “chimici” (prodotti fitosanitari) che non sempre garantiscono un buon livello di salubrità?. In questo ambito si colloca un progetto di Ricerca & Sviluppo avviato nel 2012. Il progetto Ottica, approvato dalla Regione Campania attraverso la Misura 124 del PSR 2007-2013, ha come titolo: “Ottimizzazione dei processi di conservazione delle castagne fresche con tecnologie innovative in packaging biodegradabile”. La guida scientifica del progetto è affidata alla professoressa Marisa Di Matteo del Dipartimento di Ingegneria Industriale dell’Università degli Studi di Salerno.
Castagna, Irpinia area pilota nella ricerca
Lunedì a Serino, nella sede della Ingino srl, si testerà l’irradiazione con micronde
Redazione Ottopagine